跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

和草課後閱讀計畫 新住民子女愛上閱讀

2014-12-22 11:20

新北市政府教育局與和草慈善事業基金會合作,推動課後閱讀計畫,讓新住民子女從閱讀中獲得自信。

課後閱讀計畫於19日舉辦成果展,中和國小的楊憶如,母親來自越南。過去因為不懂書的內容,家裡也沒有人可以教她,所以不愛閱讀,但是參加閱讀計畫後,她變大方了,而且交到許多朋友。

目前課後閱讀計畫在台北市、新北市、彰化、花蓮和台南等5個縣市實施,和草慈善事業基金會董事長吳振隆表示,希望透過成果展,號召更多學校參加,讓各地的新住民孩子都受惠。

新北市政府教育局表示,市政府十分注重新住民子女的教育和輔導,所以除了課後閱讀計畫,還開設了母語傳承課程、補救教學以及新住民子女獎助學金,每年更舉辦多元文化園遊會,讓大眾能理解多元文化,達到寓教於樂的教育效果。

新北市政府教育局與和草慈草慈善事業基金會推動的課後閱讀計畫,嘉惠了不少孩子(新北市教育局提供)

(說明:新北市政府教育局與和草慈草慈善事業基金會推動的課後閱讀計畫,嘉惠了不少孩子(新北市教育局提供))

留下回應
驗證碼
回到頁首