跳到主要內容區塊 :::
社會新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

教育部:將補助高中職開辦新住民二代就業專班

2014-10-01 15:00

教育部30日表示,明年將補助高中時開辦新住民二代就業導向專班,盼高中職能為新新住民二代量身訂做課程,除了協助有經濟壓力的新住民二代儘早就業,也希望幫助其發揮語言等特殊專長。

教育部國教署署長吳清山指出,教育部將自明年起,先挑選桃園楊梅市治平高中、彰化田中鎮達德商工、嘉義縣水上鄉萬能工商、高雄市中山工商等四所私校開辦新二代就業專班,除了強調實作與實習,也希望學校與業者合作,讓新住民二代發揮多元語文的專長。

教育部今年共補助開辦一百廿五個高中職就業專班,除學費全免,每學期另補助五千元獎學金、實習最多每月補助六千元,畢業後三個月內就業,加發一萬元;但合作業者要承諾,至少聘八成專班畢業生。吳清山說,明年增開的新二代專班,完全比照辦理。

留下回應
驗證碼
回到頁首