跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

Uber叫車服務夯 交通部: 違法經營

2014-12-19 10:40

國外叫車業Uber進軍台灣,違法以白牌招攬客人,17日更推出「台北都有我的免費司機」活動,利用手機APP叫車,提供試乘服務,每趟折抵車資300元,吸引許多乘客捧場,但交通部也在當日展開稽查,對Uber開出60萬罰單,並查獲5台私家車違規載客,每輛罰5萬。

Uber的營運方式,引起國內計程車業者和政府的關注,交通部表示,Uber經營方式是違法的,登記資訊服務業卻從事交通運輸業,而且媒合沒有營業執照的白牌車招攬生意。Uber的叫車服務,已經陸續在德國和韓國被認定是違法。

交通部公路總局統計,9月至今,Uber公司部分累積罰鍰已達195萬元,個人部分19人累積達95萬元。

交通部表示,Uber沒有在台灣設立分公司負責經營,也沒有依法登記運輸服務業務許可,未盡於國內經營事業要繳稅的責任,如果消費者與Uber發生消費糾非,無法獲得保障。

交通部也說,如果Uber再不申請執照、合法經營,不排除祭出更強硬的手段,可能的方法是撤銷其投資許可和公司登記,最嚴重會將Uber趕出台灣。

留下回應
驗證碼
回到頁首