跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

新北市國際文物展開跑

2014-06-30 10:20

6月是新北市國際文教月,從6月25日到7月25日連續五周,在新北市政府舉辦「新北市國際文物展」,將展出包括印第安、印度、非洲、東北亞、東南亞等多國文物。展示品包括服飾、書籍、生活用品和手工藝品等等,主題十分豐富。

新北市教育局表示,展出的文物有些來自學校,有些則是商借各國駐台相關單位取得。

新北市教育局長林騰蛟表示,目前新北市有來自120個國家、將近9萬名新住民,造就新北市豐富多元的人文風景。為了培育下一代成為具有國際觀的公民,市政府舉辦各種活動讓市民們了解各國的文化。

林騰蛟也說,希望透過相關的文物展覽,讓市民在無形中認識及瞭解各種文化,從展覽看世界,理解各國語言和文化的奧妙,成為地球村的一份子。

新北市國際文物展於6月25日正式開跑,展出世界各國不同文化的文物,歡迎市民前往欣賞(關桂枝 攝)

(說明:新北市國際文物展於6月25日正式開跑,展出世界各國不同文化的文物,歡迎市民前往欣賞(關桂枝 攝))

留下回應
驗證碼
回到頁首