跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

邀日人體驗珍奶美食外的文化底蘊 東京臺灣文學祭開跑

2019-10-19 12:10

文化部駐日本臺灣文化中心的臺灣文學祭活動自即日起跑,由臺灣文化中心與首次在日本展店的誠品書店共同合作辦理一系列講座及新書發表會,並於誠品書店辦理臺灣書展。18日晚上於文化中心辦理『臺灣文學祭』首場活動,邀請《傀儡花》一書作者陳耀昌醫生,與日本作家平野久美子對談,現場吸引許多日本讀者出席,反應熱烈。

臺灣文化中心表示,為將臺灣許多動人的故事及作品向日本傳遞,展現臺灣文化國力,積極扮演海外行銷員角色,今年首次辦理『臺灣文學祭』活動,希望將臺灣最優質的作家及作品分享給親近臺灣的日本民眾,讓日本民眾能夠感受到臺灣除了珍珠奶茶等美食外,也有很豐富的文學底蘊。

國立臺灣文學館亦提供臺灣文學祭活動許多協助,館長蘇碩斌特別從臺灣傳遞對本次活動的祝福,他表示對於日本,不論是空間的距離、時間的距離、甚至是心理的距離,臺灣是很近的朋友,在臺灣文學發展的歷史過程中,日本是很重要的一部分。

作家陳耀昌與日本讀者們分享看法。(照片來源:文化部)

(說明:作家陳耀昌與日本讀者們分享看法。(照片來源:文化部))

留下回應
驗證碼
回到頁首