跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

天氣炎熱 母雞不下蛋

2014-07-15 09:50

民眾最常吃到的食物:雞蛋,因為天氣炎熱,不僅產量少、價格飄高,連個頭都縮水了。

民眾早餐大都會吃到蛋,不管是蛋餅還是三明治。民眾吃得開心,早餐店老闆卻笑不出來,因為半個多月前,雞蛋的價格還停留在每台斤29元,隨著天氣變熱,雞蛋價格也飆漲,已經來到了每台斤38元。

天氣熱不僅產量變少,大小也縮水了,有業者發現,最近雞蛋外表沒那麼光滑,而且蛋殼薄,容易破掉。蛋農說這是因為受到天氣炎熱的影響,不少蛋雞熱死,使雞蛋的產量減少。此外天氣熱,蛋雞不吃飼料猛喝水,水喝太多導致蛋白變稀,雞蛋也變的比較小顆

蛋農也說,今年夏天特別熱,蛋雞不吃飼料的情況比前幾年都嚴重,導致產量減少了1成到2成,才會造成價格逐漸飆高,現在只能希望天氣不要那麼熱,讓雞能好好生蛋,消費者才能吃到便宜又好吃的蛋。

留下回應
驗證碼
回到頁首