跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

2020國際蘭展撤場後遍地開花 臺南賞蘭遊程大公開

2020-03-17 08:10

因新冠肺炎配合防疫,使得2020臺灣國際蘭展未開展就向民眾揮別,佈展已經接近完成的蘭展忍痛喊卡,主題館3萬株蘭花緊急撤場,為使蘭花的美能持續綻放,因此將這些蘭花移置臺南市10多處景區「遍地開花」,讓民眾及遊客能更近距離一賞蘭花。

臺南市長黃偉哲表示,雖然今年國際蘭展無法像往年一樣二、三十萬人進到蘭花園區欣賞,不過因疫情影響展前臨時決定延期,已完成佈置的蘭花,不因展覽順延而消逝,改採「遍地開花」方式,移到全臺南市10餘處景點佈置繼續展出,在花藝老師的巧手下,讓蘭花結合各景點特色,以「微型蘭展」方式呈現,雖然少了一個國際蘭展,但卻多了更多個國際蘭展,利用這機會鼓勵民眾多到戶外,曬曬陽光增強免疫力,讓遊客能因此到各景點觀光,藉此更認識臺南各地的美景,也讓臺南的蘭花能夠名聞遐邇,讓更多的好朋友可一睹蘭花的風采。

觀旅局郭貞慧局長表示,配合2020國際蘭展遍地開花,也為迎接臺南三月花季最美的時刻,結合我們國際蘭展的嬌客蘭花一起來助陣,此刻到臺南各重要景點多半都可以看到蘭花的身影,在這春天時節邀請大家來到臺南,走訪欣賞遍地開花的蘭花創意佈置。

臺南市府觀旅局公佈賞蘭三遊程:「一水山博賞蘭遊」、「藝文雙營賞蘭遊」、「古都雙城賞蘭遊」,景點包括虎頭埤風景區、臺南左鎮化石園區、臺南山上花園水道博物館、南瀛天文館、新營文化中心、德元埤荷蘭村、總爺藝文中心、蕭壠文化園區、赤崁樓、臺南市兒童科學館、臺南文化中心、水交社文化園區、安平古堡等10餘處景點,期待讓小型蘭展的美遍及臺南各地景點,讓蘭花結合各景點特色,讓古色古香的臺南增添不樣的氣質,同時帶動臺南觀光。

訊息來源:臺南市政府

2020國際蘭展遍地開花(翻攝自臺南市政府網站)

(說明:2020國際蘭展遍地開花(翻攝自臺南市政府網站))

2020臺灣國際蘭展未開展就向民眾揮別,移置臺南市10多處景區(翻攝自臺南市政府網站)

(說明:2020臺灣國際蘭展未開展就向民眾揮別,移置臺南市10多處景區(翻攝自臺南市政府網站))

臺南市府觀旅局公佈賞蘭地圖(翻攝自臺南市政府網站)

(說明:臺南市府觀旅局公佈賞蘭地圖(翻攝自臺南市政府網站))

留下回應
驗證碼
回到頁首