跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

新住民母語教防疫 北市寒假線上母語猜謎活動圓滿成功

2020-03-06 14:30

臺北市政府教育局針對北市高中職以下學生,利用寒假及因應新冠病毒延後開學期間辦理「快樂學母語,線上猜謎活動」。108學年度共計有7種語言別:閩南語、客家語、原住民族語、越南語、印尼語、柬埔寨語以及泰國語,以線上猜謎方式,謎題結合母語文化知識、趣味謎語以及實用日常用語,本學年更因應時事,請新住民族語老師錄製「吃飯前要洗手」,以母語來教導學生衛生防疫觀念。

活動期間,已經累積24萬9,810人次參與及挑戰,挑戰次數更超越去年創下的紀錄,成功營造在家「親子共學母語」的學習環境,從中讓學生學習到許多自己母語的特有知識與傳統文化;學生更可透過線上遊戲,跨語言別參與答題,藉此增進各族群間的瞭解、包容、尊重與欣賞,將母語復育教育經由學校延伸至家庭,更由教師擴展至每位父、母親,營造並推展臺灣母語的優質學習環境。

本學年度共抽出130位幸運學生頒發圖書禮券新臺幣500元,獲獎名單亦同時公告於臺北市政府網站、教育局臉書及臺北市本土語言教學資源庫網站

訊息來源:臺北市政府

快樂學母語,線上猜謎活動(擷取自活動網頁)

(說明:快樂學母語,線上猜謎活動(擷取自活動網頁))

留下回應
驗證碼
回到頁首