跳到主要內容區塊 :::
政經新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

移民署抓「觀宏專案」集體脫逃案幕後主嫌

2019-01-21 12:50

去年12月25日發生148名越南旅客透過「觀宏專案」來台失聯事件,移民署與警政署合作追緝,尋找失聯越南客。今(21)日傳出已逮捕幕後策劃此事的主謀,移民署將於下午召開記者會說明。

根據《自由時報》報導,阮嫌、梅嫌及鄭嫌等人透過越南旅行社掩護,在網路上宣傳「可代辦觀光簽證」,吸引想來台打工的越南人士,每人收取美金1000至3000元不等代價,藉由觀光的名義來台,進而失聯。許多越南人士不疑有他,變賣家產甚至變賣家中土地支付高額代價。

移民署表示,在偵辦過程中,越南當地主嫌更透過越洋電話向在台被抓獲的梅姓嫌犯「精神喊話」,包括一次跌倒,吸取經驗等,讓辦案人員覺得好氣又好笑。

移民署將依違法出入國移民法、人口販運防治法等將3名嫌犯送辦,並深入釐清是否有其他在台的共犯。移民署也將於1月21日下午2點召開記者會進行更詳細說明。

根據移民署截至今天上午8點統計資料顯示,目前累計到案87人、54男33女。

其中,遭查獲者39人,自行到案則為48人,目前脫團失聯者計61人、44男17女。

資料照- 先前被逮捕的越南脫團遊客(圖/ 移民署)

(說明:資料照- 先前被逮捕的越南脫團遊客(圖/ 移民署))

留下回應
驗證碼
回到頁首