跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

移民署擬延長陸客停留時間為30日

2014-08-26 10:00

2011年6月開放陸客自由行後,已經有36個城市申請,每日核准上限從最初為500人,今年四月放寬為4000人,預計年底再提高到5000人;這三年來,陸客人數累積超過124萬人次,觀光局預估,今年可望破百萬人。

但是根據移民署統計,至去年為止,逾期滯留的中國人士將近3000人,行蹤不明的有將近2400人,這些人可能打黑工,或賣淫、行騙賺錢,也可能有任務在身,潛伏進行情蒐。

移民署8月初預告,將未曾有違規記錄的、申請二次來台的自由行旅客,核給30天停留期。移民署表示,如果各方沒意見,最快10月份上路。

成功大學教授許忠信說,台灣不算大,來台旅行15日已經足夠,而且延長停留時間,恐讓有心人士有更充裕的時間蒐集情資,得不償失。

留下回應
驗證碼
回到頁首