跳到主要內容區塊 :::
訊息公告-內頁
::: 跳至下方選單區

基隆「新住民主題書展」 展出東南亞多國原文書

2016-02-19 16:10

基隆市圖書館於2月17日至3月31日間開辦「新住民主題書展」,展出地點為文化中心3樓主題書展區,展出東南亞多國原文圖書,歡迎新住民朋友以及基隆民眾踴躍取閱。

書展展示新購置印尼、越南、泰國等國語文圖書;類別涵蓋童書、青少年讀本、攝影、旅遊、小說、烹飪等。

根據統計基隆地區的外籍人口將近5000人,其中越南籍人口佔有893人,印尼籍人口有151人,另外還有菲律賓、柬埔寨等東南亞國家的新住民居住於基隆。希望藉由書展可以讓新住民閱讀屬於自己母國的書籍,並讓其子女也能認識母國文化,同時讓在地民眾有機會接觸多元文化,了解東南亞國家的風俗民情。

基隆市圖書館開辦「新住民主題書展」,展出東南亞多國原文書籍。(取自基隆市圖書館官網)

(說明:基隆市圖書館開辦「新住民主題書展」,展出東南亞多國原文書籍。(取自基隆市圖書館官網))

留下回應
驗證碼
回到頁首