跳到主要內容區塊 :::
活動報導-內頁
::: 跳至下方選單區

16日「全國客家日」 邀請台灣民眾一同講客語

2017-02-16 11:10

2月16日是「全國客家日」,客家委員會結合19縣市政府及民間企業,辦理各項「全國客家日」慶祝活動,並在當天推動「歡迎講客」活動,鼓勵全國民眾一起說客語,共同來「講客」。

「全國客家日」除「歡迎講客」及「客家留言簿」活動外,客委會也安排2場客家歌舞快閃活動,邀請羅文裕與陳明珠在北車現場演唱「尞天穿」,圍觀的路人則在演唱中間化身為舞者一起唱跳。結束後將發送炸年糕,呼應正月二十日「天穿日」習俗,並展現客家好客精神,吉祥物人偶「雲妹」亦將現身與民眾互動,參與民眾只要答對問題即可獲得客家限量創意小物。

除此之外,在「全國客家日」當天下午4時30分,邀請金牌客籍主廚陳志昇在全聯福利中心臺北延吉門市,舉辦客家料理教學,現場教導民眾烹煮客家創意料理,並以客語與民眾做簡單的互動及教學,希望透過美食的媒介,讓民眾輕鬆學客語,親近客家文化。

 

 

留下回應
驗證碼
回到頁首