跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

新北十三行文化公園新設施完工 考古主題沙坑邀您來尋寶

2020-06-07 17:00

還在為該去哪玩苦惱的家長及大小朋友們看過來,位於八里區的十三行文化公園兒童共融遊憩設施於近期完工了!提到八里,大家總會聯想到考古遺址、挖掘古器等關鍵字,為提供民眾一個可以近距離體驗十三行遺址的場域,新北市政府於十三行文化公園建置富有文化特色的遊戲設施,期待成為當地熱門的指標景點,並促進民眾身心靈放鬆的休憩環境,為八里地區添增一處休閒、運動、遊玩的好地方。

新北市政府高灘地工程管理處耗費一年多的時間建置園區,規劃內容除了有共融式的鞦韆、翹翹板、天旋地轉等設施,更利用公園內既有高低差約7.6公尺的大草坡,興建具有陶罐意象長約20公尺的磨石子滑梯以及滑草場,並配合文化探索的性質,設置以考古為主題的尋寶沙坑,將成為北臺灣第一座結合文化探索與環境地貌的兒童共融遊戲場,民眾若想體驗探險尋寶的樂趣,不妨考慮前往十三行文化公園欣賞八里地區的不同面貌。

新北市長侯友宜表示,新北市有非常多元豐富的河岸環境,我們致力打造河濱特色公園,提供民眾更多休閒遊憩生活選擇,透過改造十三行文化公園內部設施,邀請大家前來感受河濱公園之美,希望每一位市民朋友都能享受回味兒時的歡樂時光。

再次提醒所有前來遊玩的朋友們,出入人多的公眾場所時,請注意自身防護!平時也要養成勤洗手的好習慣,防範新冠肺炎,大家一起來,若有發燒或急性呼吸道症狀等身體不適情形,應主動通報 1922 防疫專線,依照指示就醫檢查!
 

十三行文化公園一景。(圖片來源:新北市政府)

(說明:十三行文化公園一景。(圖片來源:新北市政府))

以考古為主題的尋寶沙坑。(圖片來源:新北市政府)

(說明:以考古為主題的尋寶沙坑。(圖片來源:新北市政府))

留下回應
驗證碼
回到頁首