跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

新北市舉辦「2014菲律賓國慶日暨勞工嘉年華會」

2014-06-16 10:30

6月12日是菲律賓116周年獨立日,新北市政府於15日為新北市的菲律賓勞工舉辦慶祝大會,同時也慰勞他們工作的辛苦。新北市長朱立倫、勞動部政務次長郝鳳鳴、菲律賓駐台代表白熙禮都蒞臨現場。

新北市長朱立倫表示,感謝菲律賓勞工對台灣發展的貢獻,儘管台菲之間發生了許多事,但兩國仍是朋友和鄰居;菲律賓駐台代表白熙禮則感謝朱立倫從擔任桃園縣長期間,就對菲律賓勞工多有支持和幫助,同時也宣讀菲律賓總統的祝賀詞和播放菲律賓國歌,場面既溫馨又莊重。

這個活動也宣布菲律賓勞工自辦的「IF夏季盃籃球賽」正式登場,將於6月22日到8月31日舉辦賽事,朱立倫和白熙禮也透過「傳球」儀式宣布比賽開打,並互贈鳳梨酥和菲國芒果乾表達友善並祝福菲律賓國慶日快樂。

朱立倫和白熙禮透過「傳球」儀式宣布「IF夏季盃籃球賽」正式開打,也祝所有菲國勞工國慶日快樂(記者 陳蔚承攝)

(說明:朱立倫和白熙禮透過「傳球」儀式宣布「IF夏季盃籃球賽」正式開打,也祝所有菲國勞工國慶日快樂(記者 陳蔚承攝))

朱立倫和白熙禮透過「傳球」儀式宣布「IF夏季盃籃球賽」正式開打,也住所有菲國勞工國慶日快樂(記者 陳蔚承攝)

(說明:朱立倫和白熙禮透過「傳球」儀式宣布「IF夏季盃籃球賽」正式開打,也住所有菲國勞工國慶日快樂(記者 陳蔚承攝))

留下回應
驗證碼
回到頁首