跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

警助找回遺失手機 越籍旅客:台灣警察熱情友善!

2016-03-18 17:00

從越南到台灣自助旅遊的阮氏,不慎遺失手機,著急向警方報案,接獲報案的嘉義市政府警察局第一分局長榮派出所所長蕭元信、警員陳聖傑、蘇柏源、丁誼蘋經過一番追尋,終在後火車站找回遺失手機,阮氏開心表示,回國可以告訴親友,台灣的警察是非常熱情與友善的!

阮氏和友人到台灣自助旅行,搭乘計程車抵達目的地後,下車才發現手機遺失,也不記得計程車的車牌號碼。兩人在員警陪同下,調閱路口監視器尋找路過計程車,阮氏的同行友人同時利用手機定位系統,鎖定後火車站附近,員警立即與當事人前往找到當時搭乘的計程車,司機和乘客相認無誤,並在後座腳踏墊下發現遺失手機,當事人阮氏鬆了一口氣,終於露出笑容。

第一分局分局長蘇政敏表示,警察身為人民保母,服務人群不分國界,讓外籍遊客在人生地不熟的國家旅行,感受到賓至如歸的安全感,亦是國民外交的展現。

 

留下回應
驗證碼
回到頁首