跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

歐巴馬提名的國防部長 獲參院表決通過

2015-02-13 14:30

美國總統歐巴馬提名的國防部長人選—阿什頓·卡特,經過投票,美國國會參議院以93票贊成、5票反對通過。

現年60歲的卡特將接替去年宣佈辭職的哈格爾,歐巴馬隨後發表聲明歡迎卡特出任新職。

卡特曾經在2011年10月至2013年12月擔任美國國防部副部長,主管預算與行政工作,在五角大樓資歷相當完整的他總共經歷了11任部長。本月初在國會提名聽證會上接受質詢的時候,卡特表示他希望能爭取更多的國防預算、降低新武器的支出,並且加快軍隊的科技化。

卡特同時也說,雖然他個人傾向於向烏克蘭提供武器裝備,但是國際社會的重點應該還是放在以經濟和政治的手段向俄國施加壓力。

此外在美軍於2016年撤出阿富汗的問題上,卡特表示他沒有絕對的看法,美國媒體報道稱在阿富汗與烏克蘭問題上,卡特的想法和奧巴馬有所不同。

美國媒體報導說,卡特的提名能在在野黨共和黨主導之下的參議院 輕易過關,就是因為參議員認為卡特能夠擋下來自白宮的壓力,而和歐巴馬同屬民主黨的參議員則認為它是一個資歷完整的專業官僚。此外,卡特也認同提問參議員所說的「中國在恐嚇鄰邦」,並稱他希望維持美國在亞太地區軍事強國的地位。

留下回應
驗證碼
回到頁首