跳到主要內容區塊 :::
活動報導-內頁
::: 跳至下方選單區

移民署舉辦慶祝活動 新住民提前過中秋

2014-09-01 09:40

移民署與臺北市勞動力重建運用處合作,於30日在西門町武昌誠品書局前,舉辦新住民中秋節慶祝活動。

現場節目豐富,有劉麗麗舞蹈團帶來的表演,和全國首創的高空投影秀,特別打造了直徑3公尺的超大月亮,隨著燈光變幻,投射出嫦娥、玉兔、各國國旗和新住民,象徵台灣的多元和四海一家親的人文樣貌。

接著舞者穿著象徵正義的「LED變形金剛」裝,拿著光劍批開寫著「非法外籍勞工」的牌子,展現出政府提倡「合法雇用外籍勞工」的理念。

活動最後,由一群小朋友拿著電子火炬,和舞台上的「變形金剛」一同為台灣祈福,也象徵新住民的「火炬計畫」的精神,將傳承綿延下去。

現場也有義美食品提供的月餅,和1111人力銀行的就業諮詢攤位,人聲鼎沸,為整個活動注入滿滿的中秋氣息。

 

移民署的中秋慶祝活動,舞者身穿變形金剛服裝,與新住民孩子共舉電子火炬 (陳蔚承 攝)。

(說明:移民署的中秋慶祝活動,舞者身穿變形金剛服裝,與新住民孩子共舉電子火炬 (陳蔚承 攝)。)

留下回應
驗證碼
回到頁首