跳到主要內容區塊 :::
政經新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

新住民照過來!免費平板申請流程報你知  

2018-08-19 14:20

隨著暑假到來,許多新住民子女選擇參加安親班或課後輔導班,移民署持續推動「新住民免費上網與平板電腦借用服務」,符合資格便可免費租借移民署平板電腦,藉由親子共學網路電腦課程,在家免出門即可輕鬆數位學習,透過課程互動,體驗數位資訊帶來的便利與樂趣。

移民署為營造新住民友善上網環境,持續推動「新住民免費上網與平板電腦借用服務」,符合資格的新住民家庭,可撥打專線電話,或至移民署25個服務站臨櫃申請,完成預約後,將透過宅配將平板電腦送至新住民家中,免費提供新住民朋友使用30天,並享有10G網路流量,最多可續借一次,即可透過平板電腦輕鬆數位學習,透過課程互動,體驗數位資訊帶來的便利與樂趣。

使用中若遇到機器發生故障,也可撥打專案電話諮詢,線上排除問題,通知維修,並有專人到府回收機器。使用完畢後欲歸還時,只要撥打電話並且預約收件,將有專人到府回收平板電腦。

本活動主要服務對象為新住民,以中低收入戶或特殊境遇家庭或家中有身心殘障成員的新住民朋友,為優先借用對象。讓您無論是學習、找工作、申請資料、線上預約等不用再麻煩別人。歡迎新住民朋友們多加利用!

移民署特別推薦新住民朋友,多加利用免費平板電腦來學習相關數位課程服務,不但可享受數位資訊帶來的便利與樂趣外,更可為子女帶來一個充實的暑假生活,並提升數位資訊使用能力。

 

 

 

(圖片來源:移民署)

(說明:(圖片來源:移民署))

留下回應
驗證碼
回到頁首