跳到主要內容區塊 :::
訊息公告-內頁
::: 跳至下方選單區

展現多元藝術風情 2020臺灣燈會新住民花燈競賽開跑

2019-11-27 17:20

2020臺灣燈會將在臺中盛大登場,主展區后里森林園區設立「新囍同歡」新住民燈區,以異國婚禮為主題,安排光雕主燈、特色燈組、異國美食料理、手作DIY體驗、新住民團體表演活動。民政局長吳世瑋表示,「新囍同歡」燈區將舉辦花燈競賽,歡迎新住民藝術家參與,發揮創意巧思,展現多元藝術風情。 

臺中市政府民政局今(27)日在臺灣大道市政大樓舉辦「新囍同歡-新住民燈區」記者會。吳局長表示,「新住民創意花燈競賽」開放全國協會團體、家庭或個人報名參加,邀請當代藝術家及燈藝師評選,得獎者可獲獎金及獎狀,作品也會在「新囍同歡」新住民燈區展出,報名日期自今年12月1日起至明年1月10日止。 

另外,配合12月1日移民節,市府將在豐樂雕塑公園新住民藝文中心前廣場舉辦越南傳統星星燈籠手作競賽,報名日期即日起至11月30日止,線上開放100個名額,作品將在燈區同步展出,只要參加就贈送神祕小禮物,相關資訊可至民政局網站「新囍同歡」燈區臉書專頁查詢。

展現多元藝術風情,2020台灣燈會新住民花燈競賽開跑(翻攝自臺中市政府網站)

(說明:展現多元藝術風情,2020台灣燈會新住民花燈競賽開跑(翻攝自臺中市政府網站))

留下回應
驗證碼
回到頁首