跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

文化關懷無國界 印尼移工:我在臺灣過不一樣的聖紀節

2019-11-08 18:10

你是否注意過,在我們身邊有一群默默付出、不求回報的小幫手,她們多數是來自印尼的看護移工,陪伴及照顧長者生活起居,成為臺灣照護產業背後的重要助力,移民署南區事務大隊高雄市第二服務站為了分擔移工離家的鄉愁,透過「到府關懷、宅配愛」行動服務列車,於11月8日開到岡山區的勵志新城,陪伴離鄉背井的印尼小幫手度過家鄉重要節日—「聖紀節」,以溫暖他們思鄉的「心」。

照顧年長者考驗的不僅是體力,更需要的還有耐心,為了協助他們紓解長期累積的壓力,移民署特別邀請印尼籍通譯徐菁瑩女士擔任語言橋梁,一同參與「關懷印尼看護小幫手」的盛會,透過即將到來的伊斯蘭教三大節日之一「聖紀節」,紀念先知穆罕默德誕辰,聚在一起誠心禱告,跨越國籍與文化差異,實質拉進彼此的距離,為彼此祝福一切平安健康。

「已經好久沒有與姊妹坐在一起禱告,尤其在特別的聖紀節日子裡有移民署陪伴,心中更不再寂寞」擔任多年照護小幫手的阿慧感性告白打動在場的所有人,移民署也利用本次行動服務列車與小幫手旁的長者攜手合作「反賄選宣導」,落實「不買票、不賣票、要檢舉」,強化反賄選從你我做起,並叮嚀移工夥伴工作居留應守法,讓自己在臺安居樂業。

高雄市第二服務站主任陳盈智表示,移民署關懷的對象不僅是新住民,在臺移工夥伴也是我們守護的對象,這一次希望藉由陪伴聖紀節的活動,讓移工夥伴們感受我國人民的溫暖,移民署也努力打造一個同理、包容的空間,讓移工夥伴們把臺灣當作新的故鄉。

印尼移工與移民署同仁開心合影,並向在場長輩宣導反賄選(移民署高雄第二服務站提供)

(說明:印尼移工與移民署同仁開心合影,並向在場長輩宣導反賄選(移民署高雄第二服務站提供))

移民署高雄市第二服務站向印尼移工進行有獎徵答,移工們踴躍搶答,場面十分熱絡(移民署高雄第二服務站提供)

(說明:移民署高雄市第二服務站向印尼移工進行有獎徵答,移工們踴躍搶答,場面十分熱絡(移民署高雄第二服務站提供))

留下回應
驗證碼
回到頁首