跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

陸配參加職訓獲創業信心

2014-10-01 15:00

嘉南藥理大學生活應用與保健系,接受勞工局職訓就服中心委託辦理失業者職業訓練,日前舉辦結業成果發表會,學員之一的大陸配偶表示,在職訓過程中,獲得創業信心。

由勞工局職訓就服中心委託嘉南藥理大學生活應用與保健系辦理的「中餐烹調丙證班」,29名學員共接受300小時的訓練,並順利取得丙級證照。從大陸福建嫁到台灣的王玉珠,在結業成果發表會中,展示果雕作品,令人驚艷。王玉珠說,以前就從事餐飲業,果雕是看廚師做,在旁邊學習,希望有一天能夠再創業。

嘉南藥理大學生活應用與保健系主任王柏森表示,學員從無概念到有概念並取得證照,由一開始認識各類食材、器具設備、行銷、健康飲食觀念進展到中餐考照及創業小吃的實務操作,讓學員具有在飯店、複合式餐飲店、坐月子中心及自行創業等工作能力,已有多人找到工作。

 

留下回應
驗證碼
回到頁首