跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

世界駭客大賽 台灣隊奪亞軍 證明資安實力

2014-08-14 10:50

台灣駭客團隊HITCON,在美國的駭客大賽DEF CON 22 CTF(搶旗攻防戰)中傳出捷報。HITCON從近千個來自各國的隊伍中脫穎而出,打進了世界決賽,更在決賽中,擊敗上屆冠軍波蘭隊,拿下亞軍。這個比賽雖然沒有獎金,但卻是台灣24年來第一次打進世界最高水準的駭客大賽,為台灣爭取榮耀。

HITCON上場的8名隊員,來自交大、台大和台科大,平均年齡才23歲,與其他20個隊伍爭奪冠軍。比賽方式,是每隊都有自己的伺服器,每個伺服器上都有預先設計好的漏洞,參賽隊伍要尋找彼此的漏洞攻擊,並及時強化自身的防備,避免被攻陷。

此次比賽獲得第一名的是來自美國的隊伍,第三名則是波蘭的隊伍,也就是上屆比賽的冠軍,而在這之前,HITCON的世界排名僅為24名。

HITCON領隊李倫銓在臉書上表示,除了感謝民間企業資助他們出賽,也希望政府也能多舉辦類似CTF的比賽,讓更多年輕人對資訊安全產生興趣,增加國家資安的技術實力。

留下回應
驗證碼
回到頁首