跳到主要內容區塊 :::
社會新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

惡!桃園移工「電動自行車」頻遭竊 中壢警逮涉案2男

2021-04-11 09:20

新住民全球新聞網】編輯/高銘佐

桃園市政府警察局中壢分局文化派出所,接獲多起「電動自行車遭竊」案件,失竊人多半為以電動行車為代步工具的外籍移工,文化派出所長隨即成立專案小組,調閱監視器分析比對犯嫌影像,鎖定對象後喬裝買家與嫌犯交易,正式面交時當場逮捕2名涉案男子。

延伸閱讀:2021新住民暨移工母語繪本「培力工作坊」 4月25日報名截止

桃園市中壢警分局文化派出所長李智卿表示,專案小組3月底喬裝電動自行車買家與犯嫌相約面交,沒想到過程中犯嫌心思縝密,並多次更換面交地點試探,專案小組人員耐心配合以取得竊嫌的信任,最後終於在環中東路二段面交時,當場人贓俱獲,並查獲一台粉紅色的失竊電動自行車,全案依竊盜罪移送桃園地檢署偵辦。

失竊電動自行車主菲籍移工梅小姐表示,當警方通知取回遭竊的電動自行車時,還以為員警在騙她,取回電動自行車後,大讚台灣警察辦案效率高,終於找回平時上班的代步工具,同時也很感謝員警。

延伸閱讀:0409 NIA影音新聞-中文

桃園移工「電動自行車」頻遭竊,中壢警逮涉案2男。 圖/文化派出所提供

(說明:桃園移工「電動自行車」頻遭竊,中壢警逮涉案2男。 圖/文化派出所提供)

留下回應
驗證碼
回到頁首