跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

動保處結合社區大 北市免費貓犬學校招生中

2016-02-27 14:50

臺北市動物保護處去年結合臺北市社區大學首創「貓犬學校」,免費教飼主如何照顧寵物,今年春季班新增喵咪與蹦蹦兔課程,即日起受理報名,額滿為止。

動保處去年在10所社區大學開辦「貓犬學校」,開設「同伴動物行為教育及照護課程」,教導飼主飼養寵物應具備的知識、寵物基本肢體語言,以及該如何解決寵物吠叫、在家中搞破壞或分離焦慮等問題,盼藉由訓練飼主和準飼主,減少棄養和流浪動物。

動保處說,去年「貓犬學校」反應良好,今年再度開設「同伴動物行為教育及照護課程」春季班,課程內容新增「貓咪行為學」及「兔兔的日常照護和疾病」,將於3月上旬陸續開課。

課程一期6到7週,共12到14小時,僅需酌收報名費跟材料費,免收學分費,共開設10個班次課程,一個班次開放30位學員報名,不限臺北市民皆可參加,目前各社大網站已開放報名,民眾可到動保處網站下載DM了解詳情。

北市貓犬學校,免費教飼主如何照顧寵物,今年春季班新增喵咪與蹦蹦兔課程。(取自臺北市動保處官網)

(說明:北市貓犬學校,免費教飼主如何照顧寵物,今年春季班新增喵咪與蹦蹦兔課程。(取自臺北市動保處官網))

留下回應
驗證碼
回到頁首