跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

避開人口稠密區 柯P哽噎感謝駕駛

2015-02-05 15:40

針對復興航空墜河,駕駛沒讓飛機墜毀在環東大道上,避開建築密集區,也沒掃斷高壓電線;台北市長柯文哲今天表示,他要感謝駕駛,柯文哲發言時一度哽噎,無法繼續說話。

復興航空失事班機正駕駛廖建宗直到墜機殉職前一刻,仍奮力避開高樓建築,沿基隆河尋找迫降點,以降低傷亡。網友對於廖建宗英勇表現紛紛表示讚揚,認為他瞬間判斷救了地面無數人;失事現場附近的居民也對正副駕駛的英雄行徑感激不已,直言飛機若墜毀在人口稠密區,死傷恐更慘重。

復興航空從台北飛往金門班機,4日上午從台北松山機場起飛後發生墜河意外,救難人員凌晨尋獲正、副機長遺體。

柯文哲上午視察北市災害應變中心後受訪表示,他要感謝失事班機駕駛人員,飛機只是擦過環東大道,如果墜毀在環東大道上,台北市交通大動脈就少一條,且現場離高壓電線只差5公尺,如果電線被掃斷,大台北有一半的電會停掉,「昨天的駕駛還是…」;柯文哲話說到一半,就哽噎無法說下去。

至於松山機場是否遷建,他說,去年澎湖空難時他心裡就在「嘀嘀咕咕」,但松機遷建涉太多政治敏感性,不適合此時討論。

留下回應
驗證碼
回到頁首