跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

「狗頭湯」越南媽媽 獲片商邀請代言電影

2016-02-20 15:00

在移民署擔任通譯志工的越南媽媽陳竹莉,因「狗頭湯」影片讓民眾看到一個受家暴外籍媽媽的獨立奮鬥史,過程令人動容與佩服,還被電影公司為即將上映的影片邀請代言。

榮獲奧斯卡金像獎多項提名的《不存在的房間》將於26日上映。劇情敘述一名受家暴年輕母親與自己五歲小孩皆被囚禁於房間,為了孩子,母親決定脫逃。

陳竹莉因為最近拍了這支另類微電影,同樣有不甘命運而奮鬥的過程,調性與《不存在的房間》相符,因此電影公司決定邀請她當代言人。陳竹莉也希望她的故事,鼓勵更多受暴婦女及子女勇於面對未來。

移民署十分樂見這次促成陳竹莉被電影公司相中代言,移民署長莫天虎表示:「未來移民署也會陸續推出新移民姐妹們的奮鬥故事影片,讓更多像陳竹莉的案例,能被更多人關注及看見」。

移民署長莫天虎(左三)表示,未來會推出更多新移民奮鬥影片,讓陳竹莉的案例,能被關注、看見。(移民署提供)

(說明:移民署長莫天虎(左三)表示,未來會推出更多新移民奮鬥影片,讓陳竹莉的案例,能被關注、看見。(移民署提供))

留下回應
驗證碼
回到頁首