跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

搶國際人才!104推「多語平台」 延攬「留台生」進台企

2021-05-01 18:30

新住民全球新聞網】編輯/高銘佐

為協助台灣企業延攬海外人才,外交部委託外貿協會與104人力銀行共同推出「2021年邦交國及新興市場國家留學生人力媒合計畫」,由104人力銀行啟動國內第一個多語言人力媒合平台,透過企業實習,以及預約海外工作,協助企業發掘僑外精英。

104人力銀行參與執行「2021年邦交國及新興市場國家留學生人力媒合計畫」,除了設立專屬的媒合網站,方便留學生提供履歷,也將邀約徵才企業在5月29日舉辦媒合會。此外,104人力銀行網站也率先開發多語支援,新增英文、日文、越南語等三大語系,解決外籍人士因為看不懂中文而找不到工作的求職困境。

延伸閱讀:海岸垃圾華麗變身!西門町海島酒吧 打造新世代環保藝術

104人力銀行總經理黃于純表示,台企在海外營運,文化差異經常導致台籍幹部管不動在地員工的管理成本、因不熟悉當地風土文情而錯失商業合作機會,歸國的「來台留學生」熟悉雙邊文化,是台企與當地勞工的「橋梁」,成為台企拓展海外市場的最強助力。

延伸閱讀:搶國際人才!鎖定新興市場 外貿協會辦「5月就業博覽會」

104推「多語平台」,延攬「留台生」進台企。 圖/104人力銀行提供

(說明:104推「多語平台」,延攬「留台生」進台企。 圖/104人力銀行提供)

留下回應
驗證碼
回到頁首