跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

新竹「閱讀新浪潮」活動起跑

2014-09-29 15:00

由文化部主辦,國立新竹生活美學館執行的103年「閱讀新浪潮」活動,9月開始從新竹起跑,展開共計11個場次的跨縣市活動,深入偏鄉地區,關照弱勢、新住民及原住民的文化參與權,縮短城鄉文化差距。

「閱讀新浪潮」活動28日來到桃園縣大園鄉內海國小,以「故事聯合國」為主題,邀請長期關懷弱勢家庭及親子教育的孺雅工作室執行總監陳曉諭及執行長黃駿基擔任講者,與新住民家庭分享生命故事,希望激勵更多向上力量。而身兼繪本老師的陳曉諭,還分享繪本創作的概念,希望新住民媽媽,與孩子一起用繪本紀錄成長過程,為活動注入溫暖幸福的元素。

「閱讀新浪潮」活動透過如參訪、講座、導讀會、作者經驗分享等課程,讓閱讀變得簡單又有趣。活動詢問請洽「閱讀‧新浪潮」活動小組。

留下回應
驗證碼
回到頁首