跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

藍心行動反人口販運 移民署共同響應

2014-07-30 15:00

29日下午,台灣展翅協會邀請一群來自各界,關注防治人口販運問題的團體,穿著藍色上衣,在台北市信義區香堤大道廣場排出一顆藍色心形圖案,響應「世界反人口販運日」,移民署長莫天虎也出席參與活動。

去年底,聯合國大會通過決議,將每年的7月30日訂立為「世界反人口販運日」,並推出「藍心行動」;藍色代表自由、心型象徵關愛。針對首次「世界反人口販運日,台灣展翅協會特別邀請負責人口販運防制工作的移民署署長莫天虎、立委陳學聖,相關公部門和10餘個民間團體,一起排出藍色心形,以吸引國人關注人權議題。

莫天虎表示,我國已連續5年獲得「美國人口販運報告」評等防制成效為第一級國家,充分顯示我國積極查緝並防制人口販運的決心與成效。

藍心行動籲國人重視人口販運問題 /移民署提供

(說明:藍心行動籲國人重視人口販運問題 /移民署提供)

留下回應
驗證碼
回到頁首