跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

新臺灣囝仔參與社團服務 守護土地一起來

2019-12-25 15:40

[新住民全球新聞網 吳欣穎/桃園採訪報導] 媽媽來自中國大陸湖南,新二代李倚瑄說:「自己從小並沒有受到歧視或不禮貌的對待」,如果不說,其實沒有人會發現他的媽媽是新住民,一路的成長都相當順遂!

現在是大二的李倚瑄在親友的介紹下,從國小四年級開始參加伊甸基金會多元培力課程,迄今從未缺席任何一堂課。李倚瑄表示,在這一個月兩次的課程裡,從小接觸到同理心、品格教育、攝影,以及服務性質教學內容,讓原本容易對未知事物感到恐懼的他,漸漸願意去幫助人,不再老是擔憂後果。

今年,他甚至擔任新二代服務學習體驗工作坊活動分享的統籌,第一次帶領其他學員共同合作,期盼藉由分享讓更多人瞭解青農農耕生活的心得。李倚瑄介紹,今年的課程和以往不同的是,到新竹農地參加為期一週的體驗營,每天跟著農人插秧、拔秧苗以及混和肥料等等,做的都是小事情,但能體會到農家辛苦,非常值得!

就讀航空服務科系的李倚瑄,也在這次的課程,結識了農場主人曾經當過地勤的兒媳,討教了非常多業界訊息。目前李倚瑄已主動爭取機會到移民署機場快速通關服務志工的機會,預計寒暑假都會前往機場服務,積極替未來做準備。

只要在這片土地成長的,大家都是一家人,未來雖然會因為職涯探索減少去伊甸基金會的機會,但李倚瑄依然會將所學用在這片土地上,由他證明新二代也能一同守護這片土地!

 

就讀航空服務科系的李倚瑄不僅從小參加伊甸基金會,目前更是機場快速通關的服務志工。

(說明:就讀航空服務科系的李倚瑄不僅從小參加伊甸基金會,目前更是機場快速通關的服務志工。)

留下回應
驗證碼
回到頁首