跳到主要內容區塊 :::
活動報導-內頁
::: 跳至下方選單區

百名外籍人士瘋媽祖 遶境鑽轎學華語

2017-03-26 11:40

臺灣每年吸引成千上萬的外籍人士前來學習華語,為了進一步推廣臺灣特色文化與華語教學,教育部與逢甲大學第2次合作辦理「瘋媽祖‧學華語」的一日遶境活動,吸引了就讀於20所華語教學單位,來自27個不同國家共148名華語生及外籍生報名參加。

「瘋媽祖‧學華語」於大甲鎮瀾宮媽祖起駕的第二天盛大舉行。來自全世界不同國籍的148名華語生及外籍生於當天上午到臺中大肚區的永和宮,中午迎接媽祖鑾駕進入永和宮,還親身體驗「鑽轎底」祈福儀式,然後追隨媽祖鑾駕遶境約4公里,實地領略臺灣的特色文化及民眾的友善與好客。

教育部表示,為了推動「學華語到臺灣」國際行銷,今年還規劃學華語慶端午、學華語慶中秋、中元水燈學華語等文化節慶活動。華語教學除了要精進品質與學習環境外,更應強化臺灣的學習特色,讓在臺灣學華語成為一件相當新穎、有趣及有意義的事情。

百名外籍生、華語生齊聚永和宮迎媽祖(翻攝自教育部網站)

(說明:百名外籍生、華語生齊聚永和宮迎媽祖(翻攝自教育部網站))

留下回應
驗證碼
回到頁首