跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

不倒騎士樂觀抗癌 單車環島放送力量

2014-09-25 14:50

由台灣抗癌協會成員所發起的「抗癌勇士自行車1100公里環台」挑戰今年邁入第四屆,將於11月2日再度上路。第二次參加挑戰的香港籍台灣女婿黃偉文,希望把自己的信念分享給更多人。

今年兩岸三地與馬來西亞癌友大團結,共有50人參與,他們自詡為「不倒騎士」,將以10天完成環台,用自身的例子沿途鼓勵罹癌朋友擁抱運動,鼓動國人動一動來防癌。來自香港定居基隆暖暖、愛妻是台灣人的黃偉文,去年帶著愛妻一同參與挑戰,夫妻倆今年還將同行,他強調:「在我生命裡,從來沒有害怕與退縮過,我也要把我的信念分享給更多人。」

24日的行前會上,曾罹患大腸癌3期的發起人吳興傳感動地說:「我又活了1年!歷來挑戰過的將近50位成員,都沒有再住院的,我想老天幫忙就是要我們繼續推動。」

 

留下回應
驗證碼
回到頁首