跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

日本阿嬤再次來台騎單車 現清水燈會對台灣致謝

2016-02-28 13:20

來自日本的阿嬤叶佐枝子,因感念日本311大震災台灣給日本的援助,日前帶著日本人的感謝布條到台灣,展開為期一週的感恩之旅。24日她抵達台中,到清水燈會與台灣民眾互動,並拉起對台灣的感謝布條,受到大家熱情回應。

65歲的叶佐枝子來自神戶,早在2014年她就曾帶著日本孩童們的感謝卡到台灣騎單車,表示謝意。叶佐枝子阿嬤說,為了感念台灣人在日本311大震災的幫助,並為福島祈福,她決定透過騎自行車喚起連繫眾人的善念,為福島重建集氣,也藉此鼓勵更多人。

阿嬤24日得知海線清水港區藝術中心正在舉辦中台灣元宵燈會,也前往現場。她說,清水港區藝術中心的燈與光相當具有藝術之美,這一趟清水燈會之旅驚喜不斷,並也向台灣表達由衷的感謝。

日本阿嬤叶佐枝子現身台中清水燈會,拉感恩布條對台人致謝。(取自台中市政府網頁)

(說明:日本阿嬤叶佐枝子現身台中清水燈會,拉感恩布條對台人致謝。(取自台中市政府網頁))

留下回應
驗證碼
回到頁首