跳到主要內容區塊 :::
活動報導-內頁
::: 跳至下方選單區

柯文哲率團出訪東南亞 鎖定大馬、泰國、印度

2017-03-27 12:00

臺北市長柯文哲26日早上從臺北車站搭乘機場捷運抵達桃園國際機場,準備啟程前往馬來西亞,展開為期8天的東南亞市政考察之旅。

柯文哲於桃園機場的行前記者會表示,這次考察主要基本就是進行城市外交以及市政考察,另外還有兩個目的,一個是藉著世大運去東南亞做我們的觀光促銷活動,要去三個城市,馬來西亞吉隆坡、泰國曼谷及印度的德里。

柯文哲談前往吉隆坡的理由時提到,市府藉由世大運去推銷觀光時,觀傳局就有(設定)三個族群,日韓、東南亞以及穆斯林。而這次所謂南向的旅行,事實上在馬來西亞是一個以穆斯林為主的國家,所以市府到吉隆坡辦旅展,主要目標是穆斯林的旅客;如果到泰國去,就是以東南亞的旅客為目標。

至於印度的部分,柯文哲指出,印度現在有13億人口,可是去年來臺旅客只有3萬人,所以表示說我們跟印度不管在旅遊、產業或學術的交流,發展的潛力相當大,所以印度是一個很重要的市場。

臺北市長柯文哲率團搭機出訪東南亞(翻攝自臺北市政府網站)

(說明:臺北市長柯文哲率團搭機出訪東南亞(翻攝自臺北市政府網站))

留下回應
驗證碼
回到頁首