跳到主要內容區塊 :::
政經新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

印尼技職校組團參訪 體驗臺灣智慧機械技術

2019-12-09 19:00

外貿協會執行經濟部國際貿易局「智慧機械海外推廣計畫」,在印尼雅加達展覽中心(JIExpo)舉辦的印尼製造展(Manufacturing Indonesia 2019)設置臺灣形象館,於12月5日展覽第二天,舉辦印尼「學生日」兩場次活動,接待印尼技職學校校長帶領PT Gisma Cipta Sukses及Strada Vocational High School的師生團共63名團員前來體驗臺灣智慧製造先進技術,期望將臺灣製造領先技術帶入當地技職教育中,提升在地學生技術能量,並尋求未來與臺灣廠商建教合作的機會,肯定臺灣長期深耕印尼市場與培育當地職訓人才的成果。

貿協團隊特別引導印尼師生團現場體驗程泰機械小型車床搭配輸送帶和機械手臂上下料動態機臺,了解透過網路將機臺狀態提供至「可視化與物聯網區」,由訊達科技以網路蒐集生產及機臺狀態資訊,將生產資訊串流以可視化圖表呈現,並藉由戰情室頁面和控制器觸發停機事件體驗生產狀態的即時回饋;嵩富機械和首鑽精密以渦輪葉片和電動機車底盤零件的複雜曲面展現五軸加工的實力;和大工業展出國產齒輪機製作的齒輪,體現供應特斯拉電動車變速箱與齒輪的先進技術;洽群機械以三刀塔搭配雙Y軸車床生產的聯軸器和凸輪軸,利用刀塔同時加工縮短生產時間以提高產能目標;徠通則以車燈模展現放電加工機在精密模具製造的不可取代性;和和機械以全電機伺服控制彎管機所生產的三種汽車零件。師生團體驗完各式機械設備軟硬體後,紛紛表示臺灣先進技術可彌補在地技術的不足,雙方建教合作將可共創雙贏。

印尼技職學校校長帶領PT Gisma Cipta Sukses及Strada Vocational High School的師生團共63名團員前來體驗臺灣智慧製造先進技術。(翻攝自中華民國對外貿易發展協會)

(說明:印尼技職學校校長帶領PT Gisma Cipta Sukses及Strada Vocational High School的師生團共63名團員前來體驗臺灣智慧製造先進技術。(翻攝自中華民國對外貿易發展協會))

留下回應
驗證碼
回到頁首