跳到主要內容區塊 :::
社會新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

復興航空客機失事案 證實正副駕駛找不到跑道

2014-12-27 08:30

發生在今年7月復興航空GE222班機墜毀在澎湖的意外,飛航安全委員會26日上午公布了事故報告,證實飛機走錯方向,兩名駕駛都未看見跑道,同時也顯示,飛機走錯方向,偏離跑道4度。

根據飛航安全委員會提供的事故摘要顯示,當晚間7時5分58秒時,正駕駛詢問「看到跑道了嗎?」副駕駛於7時6分7秒回覆:「沒有」,1秒後,正駕駛也說:「沒有」。

接著在晚間7時6分11秒,飛機高度72呎,兩名飛行組員同時呼叫「重飛」,但沒有加油門,7時6分13秒時駕駛艙出現不明音響;7時6分16秒時,副駕駛向塔台呼叫「重飛」,飛行記錄器於7時6分18秒紀錄停止記錄。

根據調查報告內容,失事飛機起飛前,就已經知道目的地天氣狀況低於落地標準,所以駕駛選擇到目的地待命區等待。飛安會執行長王興中說,駕駛員在任何時候,如果看不到跑道,都可以選擇重飛,但復興客機7時6分11秒執行重飛後,2秒鐘後就失事了。

留下回應
驗證碼
回到頁首