跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

日僑校組團來台參訪 廣泛交流推廣華語意見

2015-01-05 13:10

日本橫濱中華學院校長馮彥國日前率領東京、橫濱、大阪3所僑校教職員一行30人拜會教育部,由國際及兩岸教育司楊敏玲司長代表接見,雙方就中華文化保存與發揚、華語教學現況、僑校學生來源、僑生返國升學、僑校經營等議題廣泛交流。

參訪團表示,三僑校長期落實中、日、英三國語言並重的教育,培育全球性人才,而三僑校的特色在於以正體字中文教學,並在教學中融入中華文化思想,此特色近年來吸引許多日本家長送子女到僑校學中文,多語言的發展也有助於培養年輕一代全球移動能力。

行程中,還安排參訪國立臺北教育大學及其附設實驗小學,希望透過現場學習與提問,讓雙方教師獲得更新的啟發性教學方式,參訪團積極發問並勤做筆記,充分展現三僑校務實認真的辦學精神。

留下回應
驗證碼
回到頁首