跳到主要內容區塊 :::
社會新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

勞工局移工校園戲劇巡演 從戲中認識多元文化

2019-09-17 17:20

新北市勞工局連續7年辦理的「移工多元文化戲劇校園巡演」活動,今年9月10日於新北市樹林區武林國小進行首場演出,巡演將走遍25所國小,包括10所偏遠學校進行演出,推廣移工多元文化。

新北市勞工局長陳瑞嘉表示,希望透過輕鬆活潑的劇情演繹,引領更多市民朋友正確認知不同國家的文化特色與風俗習慣,進而尊重與包容移工的多元文化。

今年由「六藝劇團」和「如果兒童劇團」創作新劇碼,校園的《驚奇四超人》,社區的《阿拉丁與奇幻四國》、《異星特攻隊》,進行總共45場次的多元文化戲劇巡迴演出。

演出中還有現場有獎徵答贈送小禮物等活動,期待60分鐘的戲劇演出,能以潛移默化的方式,讓與會的大小朋友們認識移工的飲食、生活、宗教等多元文化內容。

巡演也走出校園,今年擴大於戶外及圖書館辦理20場次,將於9月21日在鶯歌光點美學館登場,並陸續在八里十三行博物館、淡水海關碼頭、板橋車站中軸廣場、新店碧潭東岸廣場、斬龍山遺址文化公園、金山中山堂、瑞芳黃金博物館、林口小熊公園、板橋溪北公園及新北市立圖書館(包含10間分館)等場地巡迴演出。

 

 

9月10日於新北市樹林區武林國小進行首場演出。(照片來源:新北市政府)

(說明:9月10日於新北市樹林區武林國小進行首場演出。(照片來源:新北市政府))

留下回應
驗證碼
回到頁首