跳到主要內容區塊 :::
政經新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

蔡英文高EQ臉書回應嘉中出題爭議 化身英文老師幫出例句

2019-02-20 09:00

國立嘉義高中一份高二英文開學測驗題目引起爭議,學生質疑張姓老師藉考題辱罵總統蔡英文,命題張姓老師隨後道歉解釋自己沒政治立場,總統蔡英文則是展現高EQ,19日在臉書上幫出題,提供兩個例句供同學參考。

媒體報導,這份考題是嘉義高中本月15日高二開學的英文試卷,第6題選擇題問題「President Tsai-englishit made some silly ____ in her speech」,答案是comment,但此離譜考題一出引發校內學生討論與批評,認為出題老師是在反應個人政治傾向,用詞極為不妥,有羞罵總統蔡英文之嫌。

考題經媒體披露後引發譁然,校長劉永堂解釋張老師無政治傾向,沒有羞辱總統動機,老師對引起風波感到抱歉,經過這次事件,未來命題會更加仔細斟酌。

稍晚,總統蔡英文在臉書上以comment的動/名詞型態各舉一例:

名詞的用法:
President Tsai Ing-wen rejects Beijing leader’s unfriendly comments.
蔡英文總統拒絕北京領導人不友善的言論。

動詞的用法:
As there is no censorship in Taiwan, Brother Caramel can freely comment on public affairs.
台灣沒有審查制度,焦糖哥哥可以自由地評論各種公共議題。

文末,臉書貼文還標記#言論自由,突顯台灣的民主與言論自由,可以讓人民暢所欲言,也毋須擔心因說對元首失禮的言論而「被消失」。

新聞來源:TAIWAN NEWS

https://www.taiwannews.com.tw/ch/news/3641415

蔡英文高EQ臉書回應嘉中出題爭議 化身英文老師幫出例句(圖/ 翻攝自 蔡英文 臉書)

(說明:蔡英文高EQ臉書回應嘉中出題爭議 化身英文老師幫出例句(圖/ 翻攝自 蔡英文 臉書))

留下回應
驗證碼
回到頁首