跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

亞航尋獲39具遺體 黑盒子仍下落不明

2015-01-07 15:10

據外媒7日報導,印尼亞航班機墜毀超過10天,搜尋行動進展緩慢。截止當地時間6日,搜尋隊尋獲39具遺體,其中16名死者的身份獲得確認;但搜尋機身和黑匣子的工作仍是一無所獲。

報導稱,雖然多國搜尋隊報告發現更多飛機的殘骸,可是因為海上天氣狀況仍非常糟,打撈船和蛙人要到確切地點並下水探測非常困難。

印度尼西亞國家搜救中心負責人班邦說:“我們不會冒險讓潛水員下水。我們必須避免出現任何新狀況。沒人能對抗大自然。”

到6日為止,這個持續了超過10天的多國海空搜尋大行動已經出動了包括95名蛙人在內的超過5000人、20架飛機、60艘船和40輛救護車。

班邦在雅加達記者會上說,搜尋行動有兩大目標,一是撈起罹難者遺體和飛機殘骸與物件,一是尋找機身和黑匣子。到6日為止,搜尋隊只撈起了39具遺體,其中16名死者的身份獲得確認。出事的QZ8501航班上共有162人。

根據至今發現飛機殘骸與罹難者遺體的位置推測,機身與黑匣子應該就在搜尋範圍內,可是搜尋隊經過多日努力仍一無所獲,裝著飛機飛行數據記錄器與駕駛艙對話記錄器的黑匣子也沒聲息。

在龐卡蘭布翁的搜救行動協調中心,行動協調官蘇普裏亞迪說,搜尋隊至今未探測到任何來自黑匣子的信號,可能是因為機尾已埋入海床泥中,或者渾濁的海水阻撓了信號的傳送。

黑匣子對於解釋飛機出事的原因非常重要,它的電池壽命至少30天,之後逐漸趨弱以至完結。

留下回應
驗證碼
回到頁首