跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

駐台使節深度探訪高雄 體驗多元文化創造合作機會

2019-12-13 12:20

為行銷高雄市,高雄市行政暨國際處規劃以外國駐台單位為對象,於12月6至7日舉辦「2019 Share Kaohsiung—駐台使節炫高雄」活動。以「分享高雄」為主軸,融合市政建設、鄉土特色、科技產業及民間文化之行程,邀請駐台代表體驗高雄,並舉辦「國際交流座談會」,首度以座談方式提供使節與局處代表面對面交流的平台。

活動計有紐西蘭商工辦事處、英國在台辦事處、印度台北協會、駐臺北韓國代表部、日本台灣交流協會及泰國貿易經濟辦事處的踴躍迴響。在「國際交流座談會」介紹2020年高雄國際馬拉松、台灣國際遊艇展、全球港灣城市論壇等高雄的重要國際活動。同時,也針對各國使節關切面向,安排與相關局處個別會談,凝聚雙方實質合作之議題和機會。另外安排訪賓參訪高雄港最新建設、高雄市立圖書館總館綠建築、前往智崴科技體驗高雄先進的VR產業技術,並在美濃、大樹鄉村地區進行白玉蘿蔔農作、紙傘手作體驗,以及感受佛光山的文化氛圍,認識高雄的市政建設成果與多元人文風貌。

行政暨國際處蔡淑貞代理處長表示,「2019 Share Kaohsiung—駐台使節炫高雄」主要是希望翻轉過往各國主要以台北為交流重心的狀況,讓駐台使節能於短時間內加深對高雄城市環境和產業建設的印象。期待將與使節們的交流延伸至不同領域的實質合作,提昇高雄跟世界文化、經濟的連結。

紐西蘭、英國、印度、韓國、日本及泰國駐台單位踴躍響應「2019 Share Kaohsiung—駐台使節炫高雄」活動。(照片來源:高雄市政府)

(說明:紐西蘭、英國、印度、韓國、日本及泰國駐台單位踴躍響應「2019 Share Kaohsiung—駐台使節炫高雄」活動。(照片來源:高雄市政府))

留下回應
驗證碼
回到頁首