跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

高雄加工區移工烹飪賽   藉美食排解思想之情

2018-12-12 17:50

為照顧高雄加工出口園區國際移工,積極營造友善國際生活環境,加工處於12月8日在高雄花卉農園中心烤肉區舉辦「各國風情烹飪比賽」,讓國際移工有機會大展手藝,交流自己家鄉的美味佳餚,並促進國際間民眾交流。

去年加工處首度舉辦「各國風情烹飪比賽」,獲得廣大迴響,今年延續好評,再度辦理。本次比賽由各隊自行準備食材、佐料、炊具、餐具等,現場烹煮各國特色料理,由專業老師針對外觀、創意、口味等項目審核,另每隊推派1位隊員擔任試吃評審,以客觀角度評分,競爭十分激烈。

加工處表示,為關懷身處異鄉工作的國際移工,排解工作壓力及思鄉之情,除辦理相關育樂活動外,也開設國際移工技藝研習專班,協助移工培養第二專長,於返國後可開創事業第二春。此次舉辦烹飪比賽,希望藉由活動過程,落實尊重多元文化精神,並促進情感交流,也對各國的風情文化有更深入的認識。

 

 

 

 

示意圖(圖/ pixabay)

(說明:示意圖(圖/ pixabay))

留下回應
驗證碼
回到頁首