跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

環境優、獎金高 外籍生越來越愛台

2016-02-19 16:00

根據教育部最新統計,104年度外籍生人數突破11萬,較去年成長17.66%,占所有大學生人數8.27%,且人數及成長率均逐年穩定成長,顯示外籍生愈來愈「愛台灣」。

甫自成大國際經營管理研究所畢業的印尼籍陳祈天表示,台灣有優質高等教育環境及優渥獎學金,更可提升自己的華語能力,是他決定來這念書的主因。目前就讀淡江大學的巴拉圭學生席安婷說,讀高中時就對台灣非常嚮往,於是決定申請獎學金實現夢想,但她十分熱衷學習華語,現在已能說得一口道地的華語,並想挑戰學台語。

正體中文也是吸引許多國際學生來台留學的主要原因。剛從政治大學華語中心畢業的英國學生周樂認為台灣華語教學方式活潑,完整且紮實的課程安排能讓華語程度突飛猛進,特別是口語能力,可大幅提升自己未來求職的競爭力。

留下回應
驗證碼
回到頁首