跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

新竹孩童課輔班 培養品格伴學習

2014-07-28 14:20

新竹市科園里為新住民孩童舉辦課輔班,除了教功課,更培養孩子品格,孩子課業進步,也找回自信與成就感。

科園里長羅保珠說,科園里有許多新住民家庭,有些孩子的教育環境比較沒那麼好,因此她尋求資源、開設課輔班,在見性社會福利基金會的資助下,展開一年期輔導計畫,聘請在工研院上班、也曾有補習班教學經驗且具有愛心的老師擔任課後輔導,並培養孩子品格。見性社會福利基金會執行長、市議員林智堅說,推動課輔班兩個多月,已看見孩子們的改變;輔導老師指出,近半數孩子課業都有成長,甚至提早來「等待」上課,找到學習的快樂。

羅保珠說,課輔班目前除協助孩子寫暑假作業,也有品格教育課程,每周二、四晚間6點到8點,歡迎科園里附近有需要的家庭,可向里長洽詢。 

留下回應
驗證碼
回到頁首