跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

郭冠英任免案 銓敘部:等待省政府回應

2014-07-11 09:50

前新聞局秘書長郭冠英即將於7月16日退休,如果是以省政府官員的身分退休,日後將可以每個月領超過6萬元的高薪。

監察院糾正台灣省政府,要求撤銷郭冠英的任免案,銓敘部也已經發函省政府,依監察院的糾正案處置,監察院指出,既然銓敘部也認為糾正有理,省政府就應該解除郭冠英的職位。

郭冠英筆名「范蘭欽」,2009年出任新聞局駐外官員,因言論辱台遭停職,今(2014)年2月,他又接任台灣省政府外事業務秘書。但依據相關法令,已屆齡退休人員,機關不得晉用,所以這個人事安排有違規定。

銓敘部退撫司表示,8日已發函要求台灣省政府說明,但對方一直沒有回應,然而銓敘部部長張哲琛則說,若省府認為郭冠英是依法任用,那沒有法律依據不給他退休,所以如果真的16日退休了,那郭冠英就可以領月退俸。

立委表示,銓敘部有絕對權力要求用人機構撤銷不合法的人事任用,銓敘部明知道有問題,卻不肯徹底執行,和省政府互踢皮球,這是失職。

留下回應
驗證碼
回到頁首