跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

擁有新加坡居留權 魏應充加保3億、人保10億

2015-02-11 15:50

頂新集團前董事長魏應充昨天再度獲彰化地院裁准3億元交保,平安返回台北帝寶住家,今天一早再度為頂新旗下味全公司涉黑心混油案到台北地院出庭。不過,魏應充被承審法官江俊彥發現他有新加坡居留權,法官裁定,魏應充加碼3億交保,並另需有人保10億,隨即將他帶到候審室等候交保,若傍晚5時前,交保條件不齊備,將召開羈押庭。

味全前董事長魏應充等人10日在彰化地方法院開完羈押庭,法院裁定維持新台幣3億元交保。今天魏應充又因被控混油案,被台北地檢署依詐欺等罪起訴傳喚魏出庭。

北檢指控,魏應充為了降低成本,向大統長基公司買進劣質油,再由頂新製成橄欖油等油品經味全販賣,而且在大統摻油案爆發後,雖檢驗得知味全油品摻假,竟掩蓋事實,出具不實報告,依詐欺等罪起訴魏應充等13人。

魏應充聽到法官裁定當場傻眼,被法警帶往候審室時,還臉色鐵青,律師團表示,魏應充已決定立刻匯款3億元到北院在台灣銀行的擔保金專戶,至於人保10億,則還在研究中。另同案被告梅常峰也加保1千萬元。

法官指出,經查魏應充名下股票等資產約13億元,加上他有新加坡居留權,海外又有事業,認為他雖有逃亡可能,但無羈押必要,因此已加保3億元,再加人保10億,應可確保他日後到庭。

而所謂人保10億元,就是魏應充找到人保繳交10億元,或是人保能提出有10億資力證明,才能保釋魏應充,而未來如果魏應充未準時出庭,法院將沒收人保的10億元保證金。

留下回應
驗證碼
回到頁首