跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

因應疫情!在台移工年限屆滿 勞動部開放申請延長6個月

2021-03-11 17:30

新住民全球新聞網】編輯/高銘佐

受新冠肺炎疫情影響,為減少移工「跨境流動」,勞動部於3月10日宣布2021年6月30日前,移工累積在台灣工作期間年限屆滿,雇主為聘僱移工,可申請延長6個月聘僱許可。

勞動部勞動力發展署表示,即將在2021年3月17日到6月30日期間聘僱許可屆滿的移工,在台灣累積工作期間將屆滿,且剩餘期間不足4個月者,雇主可在原聘僱許可期間屆滿前後30日內,再申請延長6個月聘僱許可。

延伸閱讀:澎湖舉辦「新住民志工在職訓練」 職訓班3月17日開課!

根據勞動部勞動力發展署統計,截至2月28日,雇主申請延長6個月聘僱許可案件數有1萬653件,其中產業移工為6724件、社福移工為3929件。

相關申請資訊請洽勞動部勞動力發展署

延伸閱讀:金門縣婦女節歡慶活動 新住民婦女受表揚

勞動部開放工作年限屆滿之移工,申請延長6個月。 圖/勞動部提供

(說明:勞動部開放工作年限屆滿之移工,申請延長6個月。 圖/勞動部提供)

留下回應
驗證碼
回到頁首