跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

僑委會攜手金管會 培育僑生人才

2016-04-25 10:00

繼去年首度聯合舉辦「104年金融亞洲盃僑生人才培育說明會」,培育近180名僑生後,22日僑務委員會及金融監督管理委員會再度攜手合作,移師台中東海大學,舉行「105年金融亞洲盃僑生人才培育暨企業媒合商談會」。

活動現場共有近110位各國僑生參與,並由業界代表及相關單位說明海外新興市場金融發展現況、評點配額制、留台工作居留、創業貸款等議題,以利規劃未來職涯,現場也安排企業媒合。

 僑委會委員長陳士魁及金管會副主任委員黃天牧都出席勉勵參與僑生,陳委員長表示,僑生政策目的之一是培養人才,僑委會自2014年開始推行「評點配額制」,協助畢業僑生留台就業,並與金管會跨領域合作,媒合兼具語言優勢及熟知僑居國文化的僑生和國內金融機構,期盼藉此讓僑生成為台灣開拓亞洲金融市場的尖兵,也為台灣金融機構找到布局亞洲的人才,並進一步達到僑生、金融業者及政府的三贏局面。

留下回應
驗證碼
回到頁首