跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

泰女為愛放棄警身分 遠嫁台灣

2014-07-17 14:40

原本在泰國擔任警官的吳麗麗,到台灣中央警察大學就讀外事警察研究所時,與台灣男同學熱戀,讓她選擇放棄泰國警職,留在台灣。現在她在文藻外語學院擔任泰語講師,先生則在高市警局服務,正喜迎第一胎到來。

吳麗麗四年前受泰國皇家警察推薦,到台灣警大就讀,在學校認識現在的先生,她畢業後返回泰國,兩人相隔兩地熱戀,飽嘗遠距相思之苦,她決定暫停泰國警察工作到台灣結婚。吳麗麗說,來台後好運連連,因學習中文認識不少來自各國新住民,之後又有機會發揮專才到文藻外語學院擔任泰語講師,接著發現懷孕了,是個小女娃。

吳麗麗剛來台灣最不敢嘗試的是吃臭豆腐和羊肉,她還在努力嘗試,剛到台灣都是用英文跟先生及朋友溝通,現在她很努力學台語,目標是能跟公婆一起看台灣本土劇,用台語談論劇情。

 

留下回應
驗證碼
回到頁首