跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

跨文化教育研討會登場 學者與會探討多元教育議題

2014-07-30 10:00

「103年臺灣跨文化教育研討會」,於29日登場。早上,以學者和政府的角度探討新住民二代教育的問題,下午則是教案甄選獲獎的老師,發表教學經驗。

國泰世華銀行董事長錢復表示,社會應該要給予新住民學童好的教育環境,所以國泰慈善基金會舉辦卓越學習計畫,希望師生能教學相長。

他也指出,新住民之子要成為台灣南進的力量,就必須要有教育當後盾,政府和人民也要有接受多元文化的心理,也希望透過媒體,來扭轉國人對她們的刻板印象。

教育部學前及國民教育署署長吳清山也說,新住民學生的數量逐年上升,研發出適當的教材刻不容緩,所以教育部和基層老師會持續努力,建構良好的教育環境。

相信在政府和教育工作者的努力下,新住民二代的教育將更加充實,為台灣未來注入新的力量。

跨文化教育研討會登場 ,有許多學者和老師與會。圖為教育部學前及國民教育署署長吳清山(右)和聯合報願景工作室執行長羅國俊(左)對談(陳蔚承 攝)

(說明:跨文化教育研討會登場 ,有許多學者和老師與會。圖為教育部學前及國民教育署署長吳清山(右)和聯合報願景工作室執行長羅國俊(左)對談(陳蔚承 攝))

留下回應
驗證碼
回到頁首